Naturstreife Oktober zur Burgruine Winzer

View Calendar

Am Samstag, den 30.10.2021 findet die nächste Naturstreife der Wasserwacht Plattling statt. Abfahrt ist wie gewohnt um 14:00 Uhr in Plattling, bei den hinteren Garagen.

Wir erkunden diesmal die Burgruine Winzer und fahren anschließend zum Naturschutzgebiet „Winzerer Lett´n“ an der Donau, wo wir zum Abschluss am Donaustrand auf Muschelsuche gehen werden.

Wer teilnehmen möchte, meldet sich bitte bis Donnerstag, 28.10.2021 bei Nicole Waas per Mail nicole.waas@wasserwacht.bayern an. Ich bin von Mittwoch bis Freitag auf Workshop und werde in diesem Zeitraum keine Mails beantworten!

Treffen um 13:45 Uhr, Abfahrt 14:00 Uhr – Denkt an entsprechende Kleidung, je nach Wetterlage und freut Euch auf eine interessante Wanderung zur Burgruine mit tollem Blick über die Donauauen. Werden schon keine Geister zu Halloween zu Hause sein!

Related upcoming events

• 28/05/2022 14:00 - 28/05/2022 17:00

Am Samstag, den 28.05.2022 findet die nächste Naturstreife der Wasserwacht Plattling statt.

Abfahrt ist wie gewohnt um 14:00 Uhr in Plattling, bei den hinteren Garagen.

Wir fahren diesmal nach Deggendorf zum Stadtwald am Geiersberg. Zuvor schauen wir uns noch das Weißstorchnest auf dem Citycenter in Deggendorf an und werden dabei wieder unser Spektiv zum Einsatz bringen. Danach parken wir unsere Fahrzeuge hinter der Stadtpfarrkirche Mariä Himmelfahrt und erkunden dann den Wanderweg am Geiersberg bis zur Geiersbergkirche (mit Kneippbecken) und wieder zurück.

Zahlreiche Infotafeln säumen den Weg und auch die "Prinz-Alfons-Anlage" mit 20 verschiedenen Baumarten werden zur Lösung des Quizbogen behilflich sein. Auch können wieder einige Zusatzpunkte für Zapfen oder bestimmte Blätter ergattert werden!

Wer teilnehmen möchte, meldet sich bitte bis Donnerstag, 26.05.2022 bei Jürgen Tauer per Mail juergen.tauer@wasserwacht.bayern  an.

Treffen um 13:45 Uhr, Abfahrt 14:00 Uhr – Denkt an entsprechende Kleidung und festes Schuhwerk, je nach Wetterlage und freut Euch auf eine interessante Wanderung im Schatten mächtiger Bäume, inmitten von Deggendorf!

• 25/06/2022 Den ganzen Tag

infozentrum-isarmuendung